Марине Цветаевой

Сонным казался мир,
Солнце блестело в томиках.
Вы примеряли жизнь
Одностороннюю.

Вы примеряли смерть,
Думая о всепрощении.
В странах души лишь медь
Плавится от вожделения.

Гвозди нелепо ввысь
Готовились к жертве удуманной.
Шепоты в миг разошлись –
Стоны удушены.

Маятник, словно боль,
Принят был к исполнению.
Треск, щелчки, недокольт
Через повешение.

Вами рассказан мир,
Из-под полы всё нутро.
Вы заменили жизнь
Так велико!

Adam Kesher
Март, 16/2014


Рецензии