Вечность жизни

Все размножаются живя,
Всех гены к этому толкают.
На белом свете всех встречают -
Росточек, птаху иль дитя.

Но первые взялись откуда?
Кусты, деревья, птиц, зверьё,
Людишек, мышек - всё, всё, всё -
Кто создал всё - всё это чудо?

Не сознаются чьих рук дело,
Чей разум это сотворил.
Что Бог - нам прадед говорил,
Наука ж факт не подтвердила.

Но как же всё умно в природе -
Ты бросил семя и пошло ...
Оно само там проросло -
Ты ни при чём, уж как бы, вроде.

Росток, глянь, камень поднимает,
Малыш мать в бок уже толкает,
Птенец скорлупку пробивает,
Теленок встал, сопит, шагает.

И все, заметьте, как один,
Своих все предков повторяют.
Тропой протоптанной шагает
По жизни новый семьянин.

И жизнь в нас впрямь не умирает,
Всё в бесконечности живёт.
Всяк подтверждение найдёт,
Как всех она нас обновляет.

Бог всех бессмертьем наделил,
В детей своих переселяя.
И на том свете прах встречая,
Он семя из него творит.

                16.03.14

               


Рецензии
Вам так здорово удалось отразить эту беспредельную таинственность ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ - дух захватывает! Когда начинаю углубляться в эту тему, действительно ощущаю себя "ни при чем" и чувствую маленьким муравьишкой. Спасибо!
С уважением,Наталья.

Наталья Сытникова   18.03.2014 12:52     Заявить о нарушении
Вы всегда радуете меня.
Спасибо большое на добром слове.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   18.03.2014 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.