Спина

Когда спина, как остов бытия,
Живёт себе спокойно, неприметно,
Не ведая ни боли, ни нытья,
И к прочим телесам индифферентна,

Тогда и мой к ней вялый интерес,
Тем более, что сзади мне не видно.
Не чувствую её я даже вес,
Что ей, я думаю, то знать обидно.

Но, если вдруг там что-то заболит,
Да так, что остро нестерпимо,
Тогда я к ней, как всякий индивид,
Неравнодушен, как к любимой.

Спина, наверно, знает, почему
Такие у неё порой повадки,
А мне лишь доктор скажет самому,
Пошто с любимой мне не сладко.

Вот и приходится  мне с ней идти
К нему, как к ибавителю недугов,
И процедуры всякие снести,
Чтоб обрела спина свою упругость.

И на неё коль некий груз взвалить,
Она тому лишь будет охнуть рада,
Ведь ей без тренироки трудно жить,
Знать ей, любимой, потрудиться надо.


Рецензии
Про спину-это здорово! Всё так оно и есть.

Тамара Дик   25.03.2014 19:09     Заявить о нарушении