Причина Отвергательства Эпикоцикл Антикритиканство

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПРИЧИНА ОТВЕРГАТЕЛЬСТВА

           (Из Лироэпикоциклария "Антикритиканство")



Ему
     В
          Мозги
               Ударил
                Л и р ы
                Блеск,
                Светящей
                В
                Звёздной
                Крутизне.

                Он
                Вызвал
                В
                Нём
                Сознанья
              Чёрный
         Всплеск.

  И
        Критик-
             Косномысл
                Противиться
                Упорно
                Стал
                Любой
                И
                Всякой
                Новизне.

                Теперь
                Он -
                Жалкий
                И
                Несчастный
                Критик-
                Нытик,
                Чью
                Душу
               Застилает
           Беспросветный
       Мрак.

    Его
Сознанье
   Чёрное
      Луч
         Света
            Не
                Пробьёт
                Никак.

                Он
                Здраво
                Судит
                Лишь
                П р е у с п е я н ь я -               
                По
                Отголоскам
                Славы
                И
                Признанья
            За
        Дела.

    Низкопоклонного
Адепт
   Он
       Почитания
           Кумиров
              Прошлого.

                Ему
                Величье
                Видеть
                Новое
                Природа
                Не
                Дала.

                И
                Оценистика
                Его -
                Известность-
                Пресность
            Пошлая.

        Она
    Талантам,
Гениальности
   И
       Будущему -
          Не
              Мила.

                Когда
                Он
                С
                Шумным
                П л ю х о м
                Канет
                В
                Лету,

                Мир
                Иронических
                И
                Саркастических
            Поэтов
        С
    Облегченьем
Скажет:

 - Река
      Забвения
         Давно
            Его
               Ждала!".
   


Рецензии