лети - любя! и землю, и людей!..
лети – любя! и землю, и людей!..
--------------------------------------------------------
светлой памяти друга
***
ну, вот и все. .
земной окончен путь:
открыта дверь. . –
в подоблачные страны…
и никогда
тебя нам не вернуть!
но все равно:
ты будто рядом с нами!
смотри: весна!
и Солнце! и ручей!
смотри: вокруг –
знакомые все лица,
а ты уже –
ничей, ничей, ничей..
в свободном мире –
стал свободной птицей!
взмахнешь крылом –
и легкий ветерок
прошелестит:
пора! пора! прощайся!
переступив
за грань земных тревог,
хоть иногда…
к нам в мыслях возвращайся!
лети – любя!
и землю, и людей!
прости врагов!
прости друзей!
и просто… –
прости судьбу!
что в стае лебедей
ты покидаешь
наш волшебный остров…
***
--------------------------
Николай Сысойлов,
20.02.2002
фото - из интернета
Свидетельство о публикации №114031603185
Надежда Туманова 26.01.2015 22:04 Заявить о нарушении
С Наступающим Праздником 8-го Марта!
Счастья Вам, Любви, Удачи!
Сысойлов Николай 07.03.2015 15:15 Заявить о нарушении