Экология

           Красота – выражение грусти оценкой
           Всей природной живой красоты,
           Напрямую ли связанной с недооценкой
           Всех проблем экологии в свет чистоты?

           Равнодушие малое чувств подтверждает
           Безразличностное отношение в том,
           На что так человек всё глаза закрывает,
           Никак не называется чуждым стыдом.

           Как стыда не испытывают, совершая
           Преступленья, собой обленев,
           Раз не мучит и совесть, то, зная,
           Что ребёнок поймёт, захотев…

           По незнанию только и можно
           Тем ребёнка простить про себя,
           Ну, а взрослого и невозможно
           Окружаемый мир весь любя!..


Рецензии