Эффект от реакции

пламя - визуальный эффект.
самого по себе его ведь и нет.
не взять, не потрогать, только смотреть.
греться от пламени, дом свой согреть.

Но пламя, это - всего лишь эффект.
след от процесса, реакции след.
Нет в нем значения, того, что даем.
Вспыхнет, сгорит, было, прошло.

Можно зажечь, и огонь поддержать.
Сколько лет люди учились, как знать.
Сколько лет будем учиться любить,
сами, не ждать с неба гром, и не выть.

От боли, восторга, загорелось - прошло.
Вспыхнуло - ярко, потухло - темно.
Хочешь, всегда чтобы было тепло
всем и везде, так учись видеть дно.

пламя лишь следствие, как и любовь.
Эффект от реакции. в этом вся соль.


Рецензии