Лёгкий плеск. Широкий выдох

                Юрмала.


Лёгкий плеск. Широкий выдох.
Кто "за конь зачат" не знаю.
Только стонет Мартов Идол.
От чего? Не отвечает.

Обнимаю пляж песочный
вечно бежевых песков.
Полукругом неурочным
закрывающий засов

горизонта. Резкой бровью
обнимает глаз залива.
Я смотрю в него с любовью.
Он в меня — как смотрят ливы.

15 марта 2014 года

*Ливы - коренная нация, проживающая в Латвии.


Рецензии