О всеобщности бытия

Порок и добродетель суетности людской не изменили мир, погрязший в дрязгах, и всякий, кто с умом живёт - в опасках… и лишь дурак кичится: «Я изгой! Я не такой, как все, я гений!» - здесь много всяких разночтений, но смысл один: «Ты сам себе конвой!»
«Удивленья достойны поступки Творца!
Переполнены горечью наши сердца,
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца» (О. Хайям).
Общество противостоит… стоит, но против. Здесь: эсеры, праздной толпы легионеры, актив… домашние хозяйки… интеллигенты, попрошайки… там – легитимность перспектив…
…листая сутки чёрно-белые,
живут «детишки» престарелые,
мечту мечтая, кто о чём
с обмолвкой: «…если доживём!»
Верхи стремятся, но не могут… низы хотя и не хотят, но не выходят на дорогу, держась рукой за автомат… Демократично и легально орёт безумная орда: «Наш Путин вор!» – и натурально пошёл, мол, дядя вон с Кремля!
жизнью насытившись в её же лабиринтах,
находишь старческий тупик,
где численность клиентов вне лимита
и ты не ты, а лишь один из них.
Нельзя, ребята, так на власть… чревато… выпадет не в масть! Чем лучше ваш оральный босс, чем демократ-единоросс? Чем коммунисты, либералы? Координатор? Кардиналы?  Кремлёвская кормушка есть и всякий хочет кушать-есть, но ведь на всех не напасёшь, живи браток в том, в чём живёшь.
...нет трепета во мне перед величьем
официальных лиц и лицедеев...
проблемы умственных плебеев
в протестном скверике столичном
чутьём состарившимся тоже не понять...
адреналин? Таки опять,
за предоплату и в наличных...
но пахнет это неприлично,
а хочется себя ведь уважать...


Рецензии