Скифу

Степь, полынь да печаль бескрайняя,
Да сквозных небес синева!
Память рвётся из подсознания,
Звонким эхом поёт тетива.

Подчинились мне лук со стрелами,
И, стихиям наперекор,
Амазонка гордая, смелая -
Я хозяйка степи с давних пор!

Не дано узнать счастья женского:
В грудь вонзилось копьё судьбы.
Призывая скорби вселенские,
С неба пальцем грозит Бог войны.

Проклиная зловещую тьму,
Вижу солнце и звёзд сияние...
Ты убитый, а я живу,
И ищу себе оправдание.


Рецензии
Работая Словом, человек сам кличет свою судьбу.
С Крещением. Счастья вам!

Дарафея   19.01.2015 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.