Посвящение

Написано на "Пародия на собственный стих "Влюбись поэт"" А.Сушкова
http://www.stihi.ru/2013/09/12/3791


Когда на смену пылким фразам
И поэтическим оргазмам,
Придет к тебе старик Маразм
С Пегасом тощим в поводу;
И ты поймёшь, что до Парнаса
Не донесёт такой «саврасый»:
От рифм твоих безликих, часом,
Падёт до взлёта, на ходу-
Влюбись поэт, теряя разум,
И пусть последний сердца спазм
Совместно с творческим экстазом,
Прервут твой опыт бытиЯ;
И, следуя за Трубным Гласом,
(С табличкой «Он был - ловеласом»),
Имеешь шанс своим анфасом-
Украсить книгу «ЖитиЯ»!
_________________________________________

Пусть кирпичами станут фразы,
Что подарили Вам экстазы,
И поэтический оргазм,
И пылкий возглас на ходу,
Из них постройте стену с лазом,
Чтоб не прошел старик Маразм,
А лазом радуйте Пегаса,
Пусть травку щиплет на лугу.
Глядишь - Пегас своим анфасом
Сумеет вызвать сердца спазм,
Совместно с творческим экстазом,
Продолжит опыт бытия,
И шествуя за трубным гласом,
За Вами — вечным ловеласом
И Вашим трепетным Пегасом
Пусть Музы следуют, любя.


Рецензии
Ух, как энергично! Так и должно жить и творить поэту)))
Отлично, Ирина, у Вас пародии получаются, с изюминкой и жаром поэтическим!
Удач во всём!

Ирина Голыгина   23.03.2014 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина. Но последнее время я что-то увлеклась пародиями,перестала писать сама, а это плохо.

Ирина Михайлова 13   23.03.2014 21:16   Заявить о нарушении
Нет, возвращайтесь на свою колею - Ваша лиричность и образное слово
заждались!)))

Ирина Голыгина   23.03.2014 21:25   Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам, Ирина.

Ирина Михайлова 13   23.03.2014 21:26   Заявить о нарушении