Снег

Он тихо ложится рядом,
Не тревожа, вокруг никого,
Ругаются только матом,
Прохожие на него,

Он падает им на плечи,
Пытается с ними побыть,
И только под самый вечер,
С тоской по улице плыть.

Он знает чужие тайны,
И мастерски прячет их,
Он одинок и печальный,
Под утро совсем затих.

Его называют снегом,
Слезами холодной зимы.
Он дружит с северным ветром,
И он такой же как мы.

И вот настает то время,
Когда его вовсе и нет.
Он тает в ладонях, сея,
Надежду на теплый привет!


Рецензии