Природные изыски

Морозцем Арктика дохнула,
Весенний дождь, а как осенний.
Капели песнь,- ворон спугнула,-
Весь клан их, слишком многолюдный.

Шум крыльев, карканье, галдёж,
Прям, как на митингах, точь в точь.
В тепле уж жить им невтерпёж,
А тут - осенний хлад и день, как ночь.

Да этот дождь, - всё льёт и льёт,
Капель назойливо стучит,
Вода ручьём в жильё течёт,
Тепла весна уж не сулит.

Непостоянство то погоды,
Капризы девицы - весны,
Проказы - матушки природы,
Но, дни - студёны сочтены.

                16.03.14


Рецензии