Когда сбываются мечты

Хожу средь правильных во всем учителей,
уставший и бездомный, как бродяга
и коридор дверей, закрытых предо мной,
ведет куда-то в глубину подвалов.

Вокруг царит чума, но правят пир,
вино потоком заблужденья льется ровно,
властители, забывшие закон,
здесь преклоняются, увы, пред чертом.

Дошел до выхода и в пыль устало сел
и спину выпрямил, до хруста потянувшись.
Я двадцать лет мечтал об этом дне
и выйдя в свет, уйду, не обернувшись.


Рецензии