Цветы твоего тела
Я живу словно в Храме, где Бог – ты,
Где распятья твои повсюду, –
Где на каждом шагу на твои цветы
Я молюсь и молиться буду.
Ты букеты дарил и не думал о том,
Что уйдёшь навсегда из жизни.
Ты не думал, что эти цветы потом
Будут счастьем моим, а не тризной.
Не померкли цветы в доме чистом моём,
Опустевшем без глаз твоих света.
Я букеты храню, словно тело твоё.
Видишь с неба, как нужно мне это.
Без тебя в нашем Храме мои вечера
Одиноки... В слезах мои ночи...
А усопшим цветам я молюсь по утрам.
И пускай промолчат,
Пусть без слов, но глядят
На меня лепестков твоих очи...
Свидетельство о публикации №114031602118