С праздником Наурыз

   С весенним праздником сердечно поздравляю,
Что щедро преподносит всем сюрприз,
Сердца и чувства лаской окрыляет,
Священный, несравненный НАУРЫЗ.

      Весеннее приходит равноденствие,
Стучится в дверь из глубины веков
И дарит необычные  рассветы,
Для всех и молодых, и стариков.

      Тысячелетия блаженствует по свету,
Обычай самый зрелый на земле,
Где  торжествуют  лучшие  моменты,
В аулах, городах и на селе.

      Обычаи священные в народе,
Свою нам преподносят красоту,
И времени прекрасному в угоду,
Способствуют внедрять в дела мечту.

       Как новая страница очищения,
Раскроется и в юртах и в домах,
Вселяя  мыслям  радость вдохновения,
С лучом надежды искренней в умах.

      Готовить дорогие угощения,
Из компонентов тюркского числа,
Чтоб НАУРЫЗ-КОЖЕ еда священная,
В открытой юрте  каждого нашла.

      Ушедших в мир иной
 Достойно поминают,
В ночь праздника  погасшая душа,
Свой дом с родными тихо навещает
И расслабляется спокойно не спеша.

      Расплачиваться принято с долгами,
В день равноденствия с открытою душой,
Возвышенными, чуткими мечтами,
Надеждой окрыляться вам большой.

      Семейного для всех благополучия,
Достатка, настроения, тепла,
Расслабиться, понежиться по случаю,
У праздничного круглого стола.

      Гостей побольше чутких и  желанных,
Чтоб наполнялся светом ваш очаг,
Пусть вам звезда востока в Казахстане,
Сопутствует потоком сладких  благ.

      А также настроению, удаче,
Успехом  вам в грядущие деньки,
Решением поставленной задачи,
Не ведать сердцу боли и тоски.

     И чувствами духовно обновиться,
И здравствовать в грядущие года,
Встречать обворожительные лица,
Плечо надежды чувствовать всегда.

      Не обращать внимания на взлеты,
Не проявлять в сомнениях каприз,
Парить душой в возвышенном полете,
В усладе, что подарит НАУРЫЗ.

      Беречь в душе прекрасное  и светлое,
И сердце не травить по пустякам,
А благородным заниматься делом,
Легко взлетать мечтами к облакам.
      
    И принимать достойное участие,
На праздник в самой массовой игре,
И ощутить великое, прекрасное,
В весенней зажигательной поре.

 Пусть здравствуют обычаи народные,
Подарят миру свет и чистоту,
Исполнятся слова  душе угодные,
Чтоб претворят в действительность мечту.

      Расти духовно в буднях обновленных,
Смотреть открыто в творческий прогресс,
Успехов вам и взглядов окрыленных,
Пусть вас  пронзит задора интерес.

      Весеннее, волшебное  раздолье,
Веселые, горячие слова
И в каждом доме щедрое застолье,
От счастья чтоб вскружилась голова.

     Любовью чтоб  дышалось в атмосфере,
Поярче звезды в облаке зажглись,
Пусть каждому вселит надежду, веру,
Волшебный, всемогущий  НАУРЫЗ.


Рецензии