Шлифует время панцирь скарабея...
Пройдя по выпуклостям черным смоляным.
Когда-нибудь и я, как он, посмею
Создать шары миров иных.
Шары из праха, грязи и навоза.
Не из того ли человек был слеплен.
В руках Ваятеля живет метаморфоза
И за петлей нанизывает петли
На оси-спицы Солнца и Земли,
Чтобы когда-нибудь космические ночи
Жуками-скарабеями пришли,
Клубки с орбит столкнули прочь
И покатили в млечные пути,
В бескрайние пески горячих звезд,
Чтоб больше никогда никто не знал тоски
И бездны мук бесчисленных rebirth.
Свидетельство о публикации №114031601991