Аккордеон

Всю жизнь не расстаюсь с аккордеоном
С бальзамом для истерзанной души.
Мне , как то друг сказал задорным тоном:
"А всё ж России песни хороши!"
О поле русском, о селе далёком,
О маме, что тревожилась о нас
И о девчонке нежной, синеокой.
Конечно, я могу сыграть сейчас.
И заиграл про девушку -смуглянку.
Для нас , давно уже давно не молодых.
Вдруг потянулась юность на полянку.
Та песня , видно всколыхнула их.
Она звучала, шла своей дорогой,
Как тень давно ушедшего пути.
Смотрели люди на меня с тревогой:
"Сыграй ещё, мужик, не уходи!"
Всю жизнь не расстаюсь с аккордеоном.
Тревоги , ненависти , зло кроша.
И радуюсь , что в человеке звоном
Осела песни тонкая душа.


Рецензии