Тут Тува, Россия!
и как всегда в выходной,
втроем в горах погулять,
видеть осень золотой.
Вечером палим костер,
устали - чай и ужин
и раздумиям простор,
как обход камней сдюжим.
С ранним рассветом втроем
пройти решили подъем.
Кампания так трудна,
россыпь камня пройдена.
И вот она вершина,
вершина Танну – ола*.
Пройден путь перевала,
Мы на плато, на скалах.
Сердце радостно бьётся,
душа куда-то рвется.
Там видна Монголия,
а тут Тува, Россия!
1971г
*- Танну-Ола — горная система в Южной Сибири, на юге Тувы.
Хребет тянется с востока на запад вдоль границы с Монголией.
Средняя высота до 2700 м.
Свидетельство о публикации №114031601930