Рыцарь. часть 2. Стигматы

По капле иссыхает кран,
Роняя влагу в мои руки.
Напиться бы... но по губам
Скрипя, скользят сухие муки.
Чрез пальцы вытекла вода
И утолила пыли жажду.
Среди ладоней два следа...
...Верней отверстия на каждой.
Поднял я руки к небесам,
Смотря на небо через длани.
И кровь густая, как бальзам,
Текла по кожи грубой ткани.
Стянула судорогой боль
Вопящие безмолвно связки.
С глазниц посыпалась вдруг соль,
Черты являя страшной маски.
Застыл, не в силах сделать шаг.
Меня как будто пригвоздили.
Я руку сильно сжал в кулак,
И клетки тела все завыли.
Гримаса ужаса легла,
На лбу оставив сеть царапин
От нитей тонкого стекла
Или терновых алых крапин.
И у источника воды
Я пал, шепча свои молитвы.
Песок замел мои следы.
Окончен путь, забыты битвы.
А кровь с проколотых ступней
Смешалась с влагой серой пыли.
Не видеть мне родных полей,
И не ходить в шелках ковыли.
"Зачем я здесь? В каком краю?"
А эхо долго повторяло:
"В раю... в раю... в раю... в раю...
Я опустил своё забрало.
"Не ври! Не в райском я саду!
За что же боги невзлюбили?"
А эхо вторило: "В аду...
В раю... в аду... любили... били..."


Рецензии