20. 02. 2014. Мне в отражении ночном...

Мне в отражении ночном
Казалось зеркало окном.
Явилась, обернувшись сном,
Шепнула:"Я приду потом."

Дай знак, как мне узнать тебя.
Быть может, что в начале дня
Перевернётся всё кругом.
Забудусь в мыслях о другом.

Тебя узнаю по нему.
Исчезнешь - я тебя пойму.
Прильну к окну - там ты стоишь,
О чём-то призрачном молчишь.

Я буду звать тебя - Малыш,
Пускай летаешь выше крыш.
В небе ночном ищу я знака
Деву в созвездьях Зодиака.

Я научусь с тобой летать.
Как в детстве говорила мать,
Если летаешь - ты растёшь.
Растёшь, даже когда уснёшь.

Приди ко мне осенним днём.
Поговорим о том, о сём.
Хоть на минутку в час любой.
Проснулся - рядом ты со мной.


Рецензии