О диалектике забыли

Речь либералов горяча, свободна, звонка.
Так можно выбросить с помоями ребенка.

Речь консерваторов к основам призывает –
Вернуться в прошлое фактически взывает.

Коль искорка меж ними проскользнет,
Любое дело общее у них на лад пойдет:
Прикажет жить лихой авантюризм,
Воспоминанье лишь оставит атавизм.

                ***
О диалектике марксистской мы забыли,
А как нуждается Россия в ее силе!
Немалые достоинства в ней были,
А мы как будто в прошлое поплыли.
                *
Как безрассудно то огульно отрицать,
Что помогло толчок прогрессу дать!


Рецензии