Вестники весны

Скворцы на подлёте, играет капель
Зима поползла за просёлки.
Стучался в окошки стоглавый апрель
И гнал ручейки по посёлку.
В тревожном смятении душа воробья
Он снова оставил скворечник,
Он знал ,что прогонят его из жилья,
Как будто он житель не здешний.
Сидел воробей на холодном ветру.
Хотелось запрятаться где-то.
Он первым заметил и встретил весну.
В кустах всё чирикал об этом.


Рецензии