Живя до истинных седин...

Живя до истинных седин,
Переживая многих,
Смешно и грустно – ты один
В конце большой дороги.

Не поспешишь куда бегом
И не напишешь другу,
И нет с тобою никого,
Кто мог бы, тронув руку,
Сказать чего-то от души,
Сводя на нет унынье.

Ну, например:
      -  Как хороши
В степи кусты полыни,
Как лучезарен небосвод
Над домиком с оградой…
Хотя неделю дождик льёт
Наполовину с градом.

Кто мог бы что-то рассказать,
Молчание нарушив,
Да просто заглянуть в глаза,
А может быть и в душу.               
Вот так и думал я всегда,
Когда зевал от скуки.
Теперь совсем не те года.
Теперь большие внуки
Увянуть тихо не дают
(великая отрада!),
А на душе такой уют,
Пусть даже ливень с градом.

               


Рецензии
Прекрасно!
Это Вам дар Божий!
И внуки, и покой душевный!

Любовь Суворина   17.03.2014 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Добрых дней!

Виктор Трунтов   18.03.2014 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.