Просыпается март

Было все под ее каблуком
И она управляла погодой,
И подвластны хозяйке снегов
Были ветры шальные зимою.

А сейчас просыпается март.
Не страшны холода и метели.
На весенний становится старт
Вся погода на этой неделе.

Запарила земля,ожила.
Птицы с юга домой прилетели.
Во дворе распушилась верба
И поют свою песню капели.

И с размахом шагает весна,
Издавая законы природы.
И во всем она будет права,
Управляя делами погоды.


Рецензии