Не панацея

Попробуйте меня заворожить,
Дыханьем волшебства приблизить к раю.
Я так любила, так хотела - жить!
- И вот - я умираю!

Попробуйте меня очаровать.
Не от любви ведь, - от тоски сгораю!
Разбейте моё сердце - мне-плевать
Уже. Я умираю.

Попробуйте меня уговорить
Быть осторожнее, когда хожу по краю,
Мой дух безумный как-то усмирить.
Вот он - я умираю.

Попробуйте меня поцеловать
Хоть кто-нибудь - уже не выбираю!
Мне нечего и незачем скрывать:
Гляди! - я умираю!

Попробуйте бессмертие купить,
Когда шепну в самом конце я:
- Не вылечить...не сжечь...не искупить...
Ничто не панацея

7-8.05.2011.


Рецензии