А помнишь

А помнишь, свечи в комнате твоей
Созвездием горели в тишине,
И ты из глубины своих теней
Доверчиво себя поведал мне...
И мир застыл в неслыханной тиши,
И ночь не торопилась уходить,
И каплями измученной души
В меня вливалась трепетная нить
Немого чувства близости тебя,
Желания согреть и сохранить,
Желания дышать, тебя любя,
И быть единым светом, просто быть...
И нить осталась, нервами вросла,
Опутала собою каждый миг,
Осенней паутиной оплела
Причудливой судьбы родной изгиб...
То шалость Бога, иль каприз небес?
То сон был или пробужденье?
Но свет той ночи так и не исчез,
Он так и греет и дает спасенье.
Я чувствую тебя за сотни верст,
Стекающими каплями дождя
В молитве собирая нежность в горсть
Тех звезд, что путь осветят для тебя.


Рецензии