Не быть свободе...

Не быть свободе в бетонных стенах,
Свобода жаждет иного пространства.
Медленно и постепенно
Душит нас с тобой постоянство.

Дни – вереница самоповторов;
В глухую рань, в слепую дремоту,
Погружает нас с тобой город,
И мы весь день в работе и в поту
Бьемся в метро, в давках,
Бьемся, как рыбы об льдины,
Затягивает нас, как удавка,
Повседневности рутина.

Жизни поток быстротечный;
Поскорее бы в него нам влиться,
И смеётся вечность
В наши лица.

Пытаемся мы все измерить,
Любовь и веру всего мира,
что человек – всего лишь материя!
А вечность неизмерима...


Рецензии