Чернилами -кровью пишу я стихи

  Я, даже, не знаю, что было б со мной,
  Если бы муза прошла стороной.
  Я целыми днями беседы веду
  С друзьями, врагами и Бога молю.

  Мои откровенья ложатся в тетрадь,
  Как осенью листья, чтоб землю устлать.
  Когда рассужденья, безумье когда...
  Смеётся, тоскует, рыдает душа.

  Нет лучшего друга, чем сам ты себе:
  И строже судьи нет, чем совесть в тебе.
  Себе за проступки объявишь позор,
  И самый суровый ты дашь приговор.

  И с белою, чистой, открытой душой
  Тетрадка проводит беседу со мной.
  Как исповедь ей, откровенья мои:
  Чернилами-кровью пишу я стихи!

        25.12.2004г. 


Рецензии