На меня наступила весна
Растоптала по черной земле.
Раскатала как тесто она,
И оставила на столе.
От фантазий избавила боль,
Уложила на пол нелюбовь, -
И забыться в движении звезд,
Не дает обретенный покой.
Раздевает меня до гола,
Обнажает старые раны,
То ли солнечный свет из окна,
То ли привкус яда на ране.
Нажимает на старый излом,
Слышен хруст еле-еле под кожей.
Боль проходит мгновенно и вновь,
Кровоточат старые раны.
Надо мной проплывает луна,
Подо мной раскинулось лето.
Все равно, что будет зима,
Или просто холодное небо...
Каждой мысли тугой лепесток,
Прогибается под каплями влаги.
Я закрыл бы дверь на замок,
Да ключи потерялись в бумагах.
На меня наступила весна,
И втоптала в сырой чернозем.
Замечательная пора,
Новой жизни - новый виток.
Свидетельство о публикации №114031612327