Синяя сойка
На самом деле уже давно душевно больной.
Ты общаешься со мной, шутишь.
Зовешь гулять. А ведь осудишь,
Если узнаешь, что я такой
необычный и дурной.
Не знаешь, что я смеюсь пустоте.
Разговариваю сам с собой
часами в белой комнате.
Ты не знаешь, что для меня
о смерти мыслить нормально.
Как и блевать в туалете от боли резанных ран
на ногах тоже, хоть и печально.
Ты не знаешь, что находясь в теплой ванне,
размышляю о глубинах тайн
моря.
И рыдаю вназдрыд, топя
грусть свою в стакане
рома.
Лежу на холодном полу.
Может, почки застужу
И тогда уж наверняка помру.
Ты не знаешь, что ночью, когда в небе
загораются мириады звезд,
Я сижу на подоконнике, и меня гнетет,
что Прот с Ка-пэкс планеты,
(прямо из того чудесного фильма),
заберет меня к себе на луче света
Только следующим летом.
А пока надо отсидеться за ширмой,
И выполнить наставление Прота.
Ты не знаешь, почему целыми днями
я у окна сижу.
Не знаешь, чего же я так терпеливо жду.
Ты не знаешь, что я фальшиво тебе смеюсь,
Раздражаешься, когда десять раз на дню
я лезу тебя обнимать.
Мне же ведь надо
как то время свое коротать.
Я попал в западню.
Я продолжу сидеть,
несмотря на твои уговоры,
несмотря на людские споры.
Я продолжу ждать
Синюю птицу счастья.
Синяя сойка
приземлилась
на
мои
холодные
запястья.
Свидетельство о публикации №114031612293