Травы на рассвете...

Травы на рассвете -
В изумрудах рос.
Заигрался ветер
Космами берёз.

Веет неторопко
(А куда спешить?)
То пригладит робко,
То их распушит.

То плясать заставит,
Без конца юля,
То совсем оставит,
Убежав в поля.

То прогретый солнцем,
С ароматом роз
Снова к ним вернётся -
К радости берёз.

И совсем не грозен,
Будто на постой,
И тогда берёзы
Задрожат листвой.


Рецензии