Поэт в России

    

                Александру Пушкину
                Михаилу Лермонтову,
                Николаю Некрасову
                Александру Блоку,
                Сергею Есенину,
                Владимиру Маяковскому
                Николаю Рубцову,
                Юрию Кузнецову,
                Виктору Еращенко,
                Геннадию Лысенко,
                Алексею Прасолову,
                Борису Рыжему…
               
               
Много слов о поэте сказано:
Он – наш ум и безумство, но с ним,
Никому ничего не доказывая,
Наш народ и силен и един.

Он для нас, словно марш и маршал,
Его слово звучит, как приказ,
Он – ответ на вопросы наши,
Он борец и страдалец за нас.

Он – явление веры в Народ наш,
Он – и чаяние и  наказ,
Он – адепт нашей с вами свободы,
Он – гортань наша, уши и глаз.

Он – наш дух. И в безвременье страшное
Он во мгле перемен – первый шаг,
Он – луч света в окошке нашем.
Он эпохе своей – вечный шах!

Он явление высокой пробы,
Когда в нас еще Воля слаба.
Он швыряет нам в души, как бомбы,
Зажигательные слова!


Рецензии