Не для мороза

На снегу белом красная роза
Прорастала. Не для мороза
Здесь бедняжка росла и цвела
Ради смерти она ли жила?

Больно ей, и шипам очень больно.
Прорастать через этот страх,
Чтоб на чьих-то потом с любовью
Распускаться счастливых глазах.

Шипы яростно вцепятся в руки
Ты не бойся, ведь в них живёт боль.
Как устала она от разлуки,
От рук тёплых знать хочет пароль.

Не бросай, ведь поднять придётся
Съезди к маме и ей подари.
И счастливо она улыбнётся,
Загорятся глаза как огни.

Ты спаси, я молю, эту розу
Принеси её в тёплый дом.
Рано ей умирать от мороза
И крошить лепестки под стеклом.

Для родных проросла и любимых,
Так пусть их она радует глаз.
Сколько в мире людей счастливых,
Сколько искренних слышится фраз.

Так упорно и так красиво
Прорастать через этот снег,
Потому что ей нужно быть сильной,
Быть счастливей и радостней всех.

Ты смотри, как в тепле распустилась,
Ты согрей её нежно руками.
Из неё столько света струилось,
Сколько вы не дарили словами.


Рецензии
Самый лучший твой стих!
Так трогательно! :") Я даже расплакалась...

Ксения Олдфилд   17.03.2014 00:18     Заявить о нарушении
Я так рада, что он тебе понравился! :))
А у меня много сврих любимых стихов, я могу их перечитывать по много раз
А твои все могу перечитывать бесконечно ;))

Лимонный Дождь   17.03.2014 00:19   Заявить о нарушении
Здорово :'))

Ксения Олдфилд   17.03.2014 00:39   Заявить о нарушении