По мотивам работы В. Соловьёва Оправдание добра

Гордится всяк страной своей-
Узбек, украинец, таджик,
Финн, грек и русский и еврей.
Всяк к Родине своей привык.

У каждого народа есть
Клад солнечный его святынь,
Своя загадочная песнь,
Вражда народов, ты остынь!

Создал Господь большой ковёр,
Народ в нём каждый - новый цвет,
И вместе все они узор
Творят  и радуют сей свет.

Хранит страну патриотизм,
Но грешен всяческий нацизм!
                2014 г.


Рецензии