Из пластмассовой жизни

стальные пальцы снова опустятся в лаву,
окутав все безразличием в плоскости стен.
уходит март. но этот март мне по нраву.
он всё, что горело внутри, подменил на тлен.

быть честной? ха. сорваться на пытку эту.
бежать за ушедшим поездом много лет.
и в душе горячем придумывать к старым куплетам
"убийственный" хэппи энд.

надежды на чудо умерли в душных банках,
зашитых вместе с бабочками в живот.
и это больше не ново. и больше не странно.
на дно опускаться в темных очках как крот.

сплин прав был, что выхода нет и убить просил он
за то, что он сдулся. за то, что давно остыл.
ничто не изменишь. одиночество некрасиво.
но оно никогда не предаст прикрывая тыл.

и будет все как написал Птицами*
и будет сцена. но больше не будет ролей.

"и когда твой нож войдет в мою поясницу
мой уже будет
в твоей".©*


*Дима Птицами - "На двоих"


Рецензии