Чудеса глазами Бабусиньки Ягусиньки

Ну, здравствуй,  здравствуй, мил, сердечный друг! Так ты говоришь, нет чудес на свете? А хошь докажу, что ты про меж них живёшь только видеть забываешь?
Ну, вот смотри кась, проснулся ты утречком в теплой квартирке!

 Ни тебе печь топить,  ни тебе дров носить! А мне-то ведь, чтобы варево, какое сварить, иль зимой согреться, сперва надо в лес сходить, дров напилить-наколоть!

 Хорошо ещё если Леший смилуется, старушке поможет! Так ведь он тоже….как все мужчины, горазд за Кикиморами да Русалками ухлёстывать, а где уж бабусе помочь?! Вот и горбачусь сама,  пилой, дружба называется, двуручная, с котом своим деревцо свалим, на чурочки распилим, потом домой кой как притащим, да топориком натюкаем!

А у тебя-то!!! Батареи тёплые! Плита газовая, ай ликтрическая! Кнопочку нажал, аль зажигалочкой щёлкнул, и всё! Вари себе, сколь угодно! И дрова не кончаться, потому как нету их у тебя вовсе! А сору мусору от них в избёнке то скольки! Эх! А уж бывает, дровишки сырые, маишьси, маишься!! Ладно, Змей Горыныч по доброте душевной пролетит, пыхнет, а то всех лесных - полевых духов вспомнишь, пока огонёк-т разгорится!

А водица животворящая? Ты вот кран повернул, сколь душеньке угодно набрал! Да ещё через фильтры пропустил! А мне сперва надо в колодец сгонять, а потом ещё из ведра лягушек выловить, ну лягушки ладно, сгодятся! У нас тут как- то Жан хранцузский заблудился, в гости к царю нашему прибыл, послом значится, а его там нашенской русской бражкой угостили, а потом того посла и послали…уж больно активно он к той бражке приобщался. Так, вот он сердешный, нас научил, что их лягух этих, в пищу употреблять можно!

А вот ездишь ты на чём? На самоходных транспортах! А вот я то усю жисть, то в ступе, то прямиком в избушке своей, ножки ей куриные по самые коленки иной раз стопчем!

Тебе вот, чтоб  с другим концом света поговорить, телефончик достал, кнопочку нажал и говори, не хочу! А я то! Яблочко пока по блюдечку катаю, сколько уж этих блюдец перебила! А яблок сгноила! Не берёт окаянная иной раз наша лесная связь! Опять прыг в ступу, да абоненту шею на месте мылить лечу!

Ты мне говоришь, что всё это людскими руками сделано? Ну, так, соколик мой ясный, чудеса оне завсегда людскими руками делались! Даже меня и Гарри Потера ЛЮДИ придумали! А ты говоришь, чудес не бывает! Округ себя глянь, столько их само разных увидишь!


Рецензии