Через века

@ 15 марта начался сезон цветения сакуры в Японии.
Сезон цветения сакуры начинается в середине марта и заканчивается только в начале мая.
Первые деревья расцветают на острове Кюсю и, регион за регионом, волна движется на север по всей территории страны.
Спустя примерно неделю после пика цветения лепестки начинают осыпаться. @

***
 Пылает сакура, как память
 Меня же в нелюбви.

 Нет не к тебе.

 А к Украине обвиняют.

 И зомбоящик посмотреть,  внимательно!
 Мне предлагают....

-)?!

 Мол, ЦЕЛЫЙ МИР ЗА УКРАИНУ
 И ПРОТИВ РОССИИ-ПРОТИВ!
 Они захватили крымские ГРОТЫ!

 А я вспоминаю средневековье
 И цокот подковы.
По каменным плитам летели,
 Развеяв по ветру гривы,
кони!

Стремя к стремени,  соединив ладони,
 Мы мчались сквозь розовый свет вишни,
 цветущей в Японии.

Сменялись подъемы и падали  логи!

 Багряным горели  её лепестки.

 Утро вставало пьянящим рассветом

 Выстлав дорогу, белейшим светом сакуры.

 С тех пор  это время в памяти
 Через века.

 Цветение сакуры, как облака,
 Меняет пейзажи, проходит волною,
 Как нить Ариадны
 Между мной и тобою
в веках.

 Мне неведом страх.

 Я  понимаю игру убийцы.
 Не дрогнет рука  при спуске курка.
 Что ему люди - толпа!

 Владея искусством  огня и духа
 По лезвию бритвы, про тоненькой нитке
  Над бездной иду, завязав глаза
 И только дыхание слышу врага.

 Не  дрогнет Клинок  в руке,
 «Снайпер», ты на острие

 МЕЧА!


 На острове Кюсю зацвела сакура.

 Её лепестки прохладою нежною
 Говорят мне о жизни
 и о любви.

 О стоянии, наполненном   верою
 Где РА поёт песню свою  вечную.

 И о  том, что ЛЮДИ со временем
 Поймут, где СВОИ, где враги.

23:03
16.03.2014.
Ольга Соколик.
  P.S.

 Чтобы было понятней в политическом и геополитическом аспекте:

 Я не ЗА Украину и не ЗА Россию.

 Я ЗА РУСЬ!

 ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ!
 
 
 


 

 


Рецензии