Палитра заката

Смотрю зачарованно-пристально,
И сколько в ней тайного смысла –
В полоске загадочно-призрачной,
Что вдруг над землёю повисла.

Подобие розовой ленточки,
Что девочка в косу вплетала,
Коса зацепилась за веточки,
И ленточка в травы упала.

Трофей подхватил ветерок шальной,
И вот она в небе сияет,
А ветер из веток узор чудной
На фоне заката сплетает.

В душе ни обиды, ни грусти нет,
Она, словно птица, крылата,
Покуда меня согревает свет
Волшебной палитры заката.

Не думаю я ни о чём другом,
Влечёт меня тайною небо,
И всё предстаёт небывалым сном,
А былью мне кажется небыль.


Рецензии
Просто вижу воочию эту закатную палитру!))

Айк Лалунц   19.05.2014 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.