Когда кругом лишь холода...

Когда кругом лишь холода,
То холодно и в сердце.
Когда замерзла кровь, тогда
Мне хочется согреться.

Когда наш дел круговорот
Окутан весь метелью,
То хочется наоборот,
Услышать звук капели.

Когда казалось, что сейчас
Весна вот-вот наступит,
Разбились все мечты на раз.
И снегом в рожу лупит.

Когда сейчас я, без неё
Стою, дрожу в метели,
Она лежит. Рука её
Свисает чуть с постели.

И ветры голову мою
Наружу продувают.
Зачем я здесь? Зачем стою?
Она совсем не знает...

Шаги. Да ну? Она идёт!
Скрипит чуть дверь подъезда,
Я вижу... Нет... Ещё метёт...
Чёрт. Я не вижу честно!

Ау! Ты слышишь! Отзовись!
Я здесь стою! Я тут, за дверью!
Давай, прошу же, обернись...
Ну где... Ну где ты... Где теперь я...

Да, показалось... Там не ты...
Ах, ты же спишь спокойно где-то.
В мозгах лишь лёд. В руках цветы.
В зубах всё тлеет сигарета.


Рецензии