Да, были дни - гулял, не нагулялся...
Беспечно пел, как больше не спою.
Ещё вчера я сладким наслаждался.
Зачем сегодня горькую лишь пью?
Ещё вчера я наслаждался сладким,
По жизни шёл, как-будто бы играл.
На девушек и женщин был я падким,
От увлечений голову терял.
На девушек был падким и на женщин,
Искал усердно истину в вине.
За что не мало получил затрещин
По нервам, по душе и по спине.
Затрещин в жизни получал не мало,
Но мало, что б освоился урок.
Порой, вздыхая, говорила мама:
- Какой же непутёвый ты, сынок!
Порой, вздыхая, мама говорила:
- Пора остепениться, мой родной.
Но, знать меня несла шальная сила
По жизненным ухабам? злой волной.
Но сила, знать несла меня шальная,
Как роковая грешника стезя.
Напрасно рвался я, прекрасно зная,
Что можно в этой жизни, что нельзя.
Прекрасно знал я, и напрасно рвался
Растрачивать беспечно жизнь свою.
За что вчера я сладким наслаждался,
За то сегодня горькую лишь пью!
Свидетельство о публикации №114031611881