Рана

Рана, открытая рана!..
Звёзды сквозят в эту трещину.
Их рассекли слишком рано,
Мужчину и женщину.

Но попарно века верстая,
Запамятовали палача,
Мужчина – уже зарастая,
Женщина – кровоточа.

Про те времена глухие
Напомнят вдруг странной блажию
Соски у мужчин – сухие,
Женские – влажные.

Кровавы были скрижали.
Выжглись солью истом.
Мужчина – рубец кинжальный.
Женщина – рана. Стон.

Единые млеки урчали
В мареве звёздных груд,
Струилось родством – Изначалье,
Родниками кончается – Грудь.


Рецензии