трава небес
Гляжу на небесный простор синевы,
Ведь был же когда-то и я удостоен
Коснуться стопами небесной травы:
По ней я бродил, вдохновеньем объятый,
Пытаясь постичь сочетания строк,
А где-то зарёю горел виновато,
Меня торопя, непреклонный восток -
Дозволено только при лунном сиянии
Босыми ногами ступать по траве,
Но только без слёз и при полном молчании,
Ведь суетность чужда ночной синеве...
Зато мне восток посулил очищение
От горестных дум, от печальных потерь,
Он даже грехов обещал отпущение,
Когда-нибудь... В будущем... Но не теперь...
Весь мир из обманов и посулов скроен -
Им правят обрывки лукавой молвы...
Но я безмятежно отныне спокоен -
Мне помнится вечность небесной травы...
Свидетельство о публикации №114031601184