Больше не Ассоль

Помнишь,
       когда-то беречь ты меня обещал?
Выходила встречать тебя
      каждый день на причал.
Изумруд моих глаз
      выел ветер морской  песком,
Но сердце жило ещё,
      дышало  твоим теплом.
Душа просолилась
       на прощания  сквозняках
И  я  всё пыталась
       согреться в чужих руках.
Возвращенья твои были
        как ржавым ножом по венам,
Фок* и стаксель** стекали
         на палубу  асфальтово- серым.
Истекала я  по тебе
          безответной любовью.
Паруса свои  рваные
          красил  в алое ты  моей кровью.
А я всё ждала
          и пыталась тебе быть подругою верной,
А когда перестала ждать
           стала первейшею  стервой.
Так чего же ты ходишь теперь
            за мною  и каешься?
Безуспешно вернуть
             поцелуи мои пытаешься.
Не тревожь меня понапрасну ,
            за урок хороший благодарю.
Иди себе с Богом,
            я милостыню больше не подаю.


*Фок -  нижний парус на передней мачте
**стаксель - треугольный парус между мачтами или впереди фок-мачты


Рецензии
Память напомнила о мечтах...
С алыми парусами корабля...
Что летал где-то там в небесах...
И тот, что упал к твоим ногам...
Павшим бесполым ангелом навсегда...
Ты любима была...о, да...
И не доступна всегда...

Кто Если Не Ты   18.03.2014 07:22     Заявить о нарушении
Признаю,виновата сама-
Не того и не там ждала...))))))))

Инна Пангва   06.05.2014 19:57   Заявить о нарушении
никто не винит тебя от меня
=0)

Кто Если Не Ты   07.05.2014 19:39   Заявить о нарушении