Удушье

А я и забыла,
что ты такое, метро вечернее:
пробуждается древняя сила,
люди снова пещерные,
быстрые, дикие,
но совсем безликие.
Удушье кругом, подземелья дух,
и вдруг - одного или двух -
взглядом цепляешь,
смотришь прямо, открыто,
и вдруг понимаешь:
здесь городом все убито,
истерзано,
испито...
Проходишь мимо
и мысль умирает.
День за днем незримо,
одного за другим
душный тоннель забирает.
Плачет в ночи пилигрим.

11.02.2014


Рецензии