кладбище надежд

За окном ветер, ночь зовет в сети,
Мне бы лечь спать, нет желания,
В голове мысли об одной леди,
Без которой пусто существование.
Ни о чем мысли, времени трата,
Прошлое пусть живет в прошлом
И какая разница, что очень надо,
Показало время, что и так можно.
Я уже не помню, как мы жили,
Только ночью тянет меня обратно.
Не договорили, не долюбили
И не удержали, да ну и ладно.
Значит так и надо, что зря спорить,
Как оно сложилось. Дай ей бог счастья.
Не сменяю ни на что свою волю,
Пей горячий чай, не печалься.
И когда-нибудь, может быть, где то,
Обо мне она еще не раз вспомнит!
Только ноги что-то меня не держат,
Слишком уж глубоко запустила корни...
Не стучи так, сердце, не трави душу,
Ну и что, что заживо сняли кожу,
Прошлое остается прошлым
И плевать на все! Сам себе не нужен...

Отковали, сплюнули, позабыли
А гори огнем мое мироздание!
В этом городе будто бы в могиле,
Каждый шаг заполнен воспоминанием.
И куда б не шел, призраки рядом,
Я смотрю в лицо своей мертвой были
И без слов понятно - уезжать надо,
Но дела и люди остановили...
Я творю такое, самому стыдно,
Когда пелена с глаз спадает,
Но конца и края не видно,
Почему меня все не отпускает?!!
Прошлое остается в прошлом,
Самому бы в это еще поверить...
Как иглу загнали под кожу
И пустили ядом по вене.
И песком сквозь пальцы утекает время,
Каждая крупинка летит вечность
И по одному ржавеют звенья,
На которых держится человечность.
Знаю, что чем выше забрался,
Тем страшнее будет падение...
До чего же я доигрался?..
В чем оно, мое преступление?


Рецензии