Карета. Романс
На нашей – лето.
Не совпадают времена
И части света.
У вас тускнеют фонари
Почти в потёмках.
Карета, шляпка, лёгкий грим,
Вы - Незнакомка.
Карета ваша, как судьба,
В дороге длинной.
Куда вы едете? На бал?
На именины?
А я печален у окна,
Один на свете.
Мне ваша улица видна
Во мгле столетий.
Внезапно вспыхнувший каштан
Зажёг все свечи.
Они дымятся сквозь туман,
Сквозь сонный вечер.
В неузнаваемом году
Любовь не спета.
Остановитесь! Я вас жду.
Скрипит карета.
В огонь – и шляпку, и вуаль,
Всю бедность штампа!
Желанья сбудутся едва ль,
Ведь жизнь заштатна.
Но там , где горькая весна
Стремится в лето,
Мне так отчаянно нужна
Любви карета.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114031611486