Зачем

Зачем смотрю я на других
Недружелюбно, осуждая.
Ищу сучок в глазах чужих,
В своих бревна не замечая.

Зачем я ближнему отдал
Свой гнев, своё пренебрежение.
Зачем я брата осуждал
Пощады без, без сожаления.

Зачем сестре я нагрубил
И над слезами насмехался,
Не сострадал, не возлюбил,
В своих ошибках не признался.

Зачем из уст моих обман
Летит на волю словно птица,
Зачем проклятия шлю врагам,
Не дав поесть, не дав напиться.

Зачем обиду берегу
Завет Христовый забывая.
Казалось мне я всё могу,
Казалось всё на свете знаю.

Моё упрямство, словно, плен,
Я был рабом своей гордыни
И для меня вопрос зачем,
Как приговор стоял до ныне.

Я разум грешный отключил,
Доверился лишь только Богу.
Всё не хорошее забыл
И стал на верную дорогу.

Смогу виновного простить
И буду сам просить прощения,
Смогу врагу воды налить,
Хлеб разделить без отвращения.

Возлюбленной сестру назвать
И брата взять в свои объятия,
И всем и каждому желать
Любви и Божьей благодати.

Пусть Вифлеемскою звездой
Взойдёт на сердце Божье имя,
И пусть царит в нём Дух Святой
Во Славе всей Отца и Сына.
Аминь.


Рецензии
Да помоги нам Господь оставив прошлое простираться вперед! будьте благословенны!

Галина Чиореску   16.05.2014 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.