мальчишка

провел её до дома.
чуть леденеют кисти рук.
до остановки - с дворнягой вприпрыжку.
как же знакомо:
в автобусе - город вокруг.
а я улыбаюсь и щурюсь, как глупый мальчишка.

и у окна погрузился в нирвану
по счастью мой друг,
словно в горячей ванне,
устроился на сидении.
очередное воскресение
в небесной манне
сулит похмелье.

пусть нутро моё
гуттаперчевое
сегодня доверчивое
слишком,
зато не мерзнет тело
в этом тонком пальтишко.


Рецензии