Бесконечность

Одну я комнату люблю из тысячи других,
Там где не слышен звук, там даже сон притих.
Нет всем движениям, и дремлют мира сдвиги.
Не в силах я сопротивляться книге.

Чернила стройные стоят из ряда в ряд,
Их пропасть порвала на единицы,
У каждого свой тон, глубокий взгляд.
Так предначертано простой странице.

Величие тех знаков необъятно,
Подвластен я и схвачен в цепких лапах.
Хоть мне не все становится понятно.
Ах, как прекрасен этот тонкий запах.

Свой мир… без ловкой стрелки стука,
Без современного печального мне звука.
Не ощутим людьми, с короны пал предел.
Открыл страницу, запах... И взлетел…


Рецензии